Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны.

Познакомившись в общем с принципами ведения гибридной войны, давайте сосредоточимся на её информационной составляющей, проявляющейся в нашей жизни фактически раз в день.

Каждый юзер «гаджета» (мобильного телефона, планшета, ноутбука и т. д.), слушатель радиостанций и зритель телепрограмм имеет прямой выход к хоть какому ресурсу общемирового информационного места, где и находится Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. поле деятельности Психического отдела. И каждое общение с информацией такового отдела оказывает влияние на психику юзера.

В каком направлении происходит это воздействие находится в зависимости от того, как адекватное правде-истине мировоззрение-миропонимание имеет юзер — конечная цель распространения инфы. Для описания миропонимания юзеров обширно употребляются социологические опросы, проводимые НКО, институтами Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны., институтами и различными агентствами.

В более уязвимом от информационной войны положении оказываются юные люди с не сформировавшимся миропониманием — мировоззрением, так как они почти во всем ещё руководствуются не разумением и актуальным опытом, а чувствами и подражанием.

В их легче всего пробудить необходимое нашему геополитическому противнику протестное настроение и довести чувственный Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. накал до вооружённого противоборства имеющейся власти. К чему это ведёт видно по веренице «цветных революций», совершающихся на наших очах.

Но основная опасность для общества состоит в том, что изувеченные информационной войной юные люди в недалёком будущем будут представлять «генетическое ядро нации», задающее вектор развития всего общества Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. на десятилетия.

Узнаваемых и обрисованных прямых способов и методов манипуляции, пропаганды и обмана сейчас сотки (не считая вероятных композиций из их). Любой из способов достоин отдельной лекции, потому ограничимся перечислением общих заморочек, связанных с ними[1]:

-гедонизма (

-алкоголизма,

-наркомании (не так давно задержана ОПГ украинских наркопроизводителей),

-межконфессиональной и межэтнической вражды Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. см (терроризим ИГИЛ)[2] ,

-самоубийств (посленовогодний всплеск суицидов, игры в ВК типа «Синий кит»[3] и др. психических «заманух», основанных на возрастной психологи см. «Время покажет» от 20.02.2017 «1-й канал», либо объявлений в сети для малышей "Открой на ночь газ, а утром проснешься феей" и т.д.https://www.youtube.com/watch?v Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны.=IjktekJJcr0 ),

-безсмысленных поступков ( игра «беги либо умри» и им подобные )

-античеловеческих извращений либо нарушений людской этики снутри общества (ювенальные, сексапильные, садистские, нарушения «прав человека» и проч.) (напомнить как это было после ВОВ?)

-покушений на целостность общества и его нравственные устои (фашизм, либерализм)[4]

К каждому из перечисленных пороков спецы психического Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. отдела могут привести сотками путей.

Можно разбивать в пух и останки любой из узнаваемых методов, с которым Вы столкнулись, но профессиональные «яйцеголовые» выдумают новые. Таким макаром процесс противодействия таковой «борьбе с пороками» затянется на века.

Беря во внимание разницу в денежной и демографической мощи противоборствующей нам стороны и то событие, что Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны. информационную часть гибридной войны мы уже проиграли, предстоящее развитие событий должно привести к исчерпанию генетического ядра Рф в братоубийственных конфликтах тогда и наши противники просто «сорвут созрелый плод».

А сколько времени есть у Рф для организации противодействия информационной войне во избежание полного поражения?

По нашим подсчётам 3-5лет Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны..


[1] К примеру только фаворитных методов прямой пропаганды сейчас насчитывается 67 http://insiderblogs.info/propaganda-samye-populyarnye-metody/

[2] Смотри законопрект В В Путина от 15 октябюря 2015 г http://inance.ru/2015/10/zakonoproekt-putina

[3] Передача «информационная война» https://verv.su/video/programmy/informacionnaja-voina-17-fevralja-o-sine.html

[4] Статья «Либерализм — муниципальная идеология России» http://cont.ws/post Часть 2. Информационная составляющая гибридной войны./98779 Манипуляции под видом обществознания : https://gazeta.eot.su/article/manipulyacii-pod-vidom-obshchestvoznaniya В. Н. Турченко Реформы либо хуцпа – «всепобеждающая наглость»?http://netreforme.org/news/v-n-turchenko-reformyi-ili-hutspa-vsepobezhdayushhaya-naglost/


chast-1-obshie-problemi-filosofii-nauki-sibirskij-federalnij-universitet.html
chast-1-obyazatelnaya-prikaz-ot-20-g-soglasovano-v-iao-mu-ruo-20-g.html
chast-1-opisanie-vzrivchatih-veshestv.html