Часть 2. Разговор за ужином.

Олимпиада

Рассказ стопроцентно придуман создателем. Любые совпадения в событиях, именах героев, заглавиях каких-то объектов являются незапятанной случайностью. Место деяния условно, время деяния – июнь 2014 года.

Часть 1. Встреча.

Дорогие читатели! Желаю поведать вам о летней школьной олимпиаде, случившейся 2 года и об конфигурациях в моей личной жизни и в судьбе в целом, которые она безизбежно Часть 2. Разговор за ужином. повлекла за собой.

Мы едем наверняка уже целую вечность. Кажется, что этой дороге нет конца и края. Стоит жара за 30, не выручает даже кондюк. Жалею, что согласился на эту авантюру – везти без помощи других собственного ученика на окружную олимпиаду, да ещё в такую даль, как город Остин (от Часть 2. Разговор за ужином. нашего города он находится практически в 500 километрах). Итак, в машине нас четыре – я, педагог истории в нашем местном институте, мой ученик выпускного класса, 18-ти летний знаток истории Майкл Брайан и две наши «очаровательные» спутницы – преподавательница британского миссис Смит и арифметики – миссис Браун. К слову, обеим уже под 60 и поездка для Часть 2. Разговор за ужином. их уже не так легка как для нас, юных. Я настаивал на том, чтоб нас аккомпанировали более юные преподаватели, но получил отказ под предлогом того, что более опытнейших управляющих, чем они, мне не отыскать. Ну что ж… напросились сами. Я осознавал, что проехали мы только полпути Часть 2. Разговор за ужином., но сил ехать далее не было уже ни у кого. Майкл так вообщем уже начал клевать носом и просить есть (припас провизии кончился ещё 2 часа вспять). Кстати, я запамятовал вам представиться - меня зовут Джеймс Форд, мне 26 лет, я преподаватель с маленьким стажем в 5 лет в нашем местном институте. Всегда знал, что Часть 2. Разговор за ужином. буду только педагогом истории и никем больше. История – это моя страсть. Тем из вас, кому увлекательна мои данные скажу сходу – я не топ-модель и не качок, я таковой средний педагог со стандартной наружностью и лицом – рост у меня 185 см., волосы тёмно-каштановые, над верхней губой родинка. Я Часть 2. Разговор за ужином. не посещаю качалку и поэтому не могу похвастать ни упругой задницей, ни кубиками пресса, но сам стройный, без грамма излишнего жира. Невзирая на занятость, я бегаю по утрам, хожу в бассейн, занимаюсь на перекладине, но без фанатизма. Откровенно скажу, девчонки сохли по мне, случались и признания в любви Часть 2. Разговор за ужином., которые делали мне честь, но не грели душу, потому что я – стопроцентный гей. Вы спросите, для чего такому как я, юному гею, пропадать в провинциальном городе с числом обитателей в 20 тыщ человек? И я отвечу – я люблю собственный городок, он не очень известен, но если я привнесу что-то своё, как-то Часть 2. Разговор за ужином. прославлю его – это будет здорово! К тому же, там живойёт моя мать, которую я очень люблю, она гордится тем, что я пошёл по стопам отца и стал учителем в том же институте, что и он, так сказать, продолжил семейную династию (мой отец и дед также были педагогами в нашем Часть 2. Разговор за ужином. институте).

Вот блин! Наша машина вдруг тормознула, как вкопанная!

-Что случилось!? – это подала глас миссис Смит.

-Сейчас разберемся – это говорю я.

Причина остановки оказалась ординарна – завершился бензин, а до наиблежайшей АЗС ещё ехать км 30 - 40. Это была полностью моя вина – я был неопытным водителем, машину взял в кредит совершенно Часть 2. Разговор за ужином. не так давно, также не так давно получил права и не высчитал, когда нужно заправить машину.

-Что же нам делать сейчас? – спросила миссис Браун

-Ничего ужасного, нам кто-либо поможет, будем голосовать на трассе, наверное кто-то поделится бензином либо даст трос, чтоб дотащить машину до АЗС – произнес я с Часть 2. Разговор за ужином. наигранным оптимизмом, не особо в это веря.

Не особо веря – так как нужно знать наших людей! Добротных, тех кто не оставляет в неудаче либо проблемы, естественно много, но много и флегмантичных, не способных осознать другого. Человека. Отец меня всегда учил – будь самостоятелен и независим, только тогда ты Часть 2. Разговор за ужином. будешь успешен и сумеешь на праве сильного посодействовать другому, тому, кто нуждается в твоей помощи.

Мы голосовали впустую уже минут 40, машины проезжали мимо, не обращая на нас ни мельчайшего внимания, пока вдруг около нас не тормознул некий юный юноша на красноватом «бьюике» и не замахал нам приветливо рукою.

-Здравствуйте Часть 2. Разговор за ужином., мистер Форд! Какие дела?

Я обернулся. Передо мной стоял блондин лет 20-22 с недлинной стрижкой, голубыми очами и правильными чертами лица с тонкими губками, одетый в темные обтягивающие шорты и белоснежную футболку и приветливо улыбался мне своими совершенно белоснежными и ровненькими зубами. Беглого взора было довольно, чтоб осознать, что юноша Часть 2. Разговор за ужином. любит спорт – широкие плечи, впечатляющие бицухи, тонкие, подкачанные ноги. Я просто поплыл, что именуется… но впору взял себя в руки и выжал из себя, пытаясь сохранить хотя бы внешнюю непоколебимость и спокойствие:

-Простите, а мы знакомы разве с вами?

Ухмылка слетела с лица парня, глаза погрустнели, на лице отчётливо Часть 2. Разговор за ужином. промелькнуло чувство растерянности:

-Как!? Неуж-то не помните меня? Мне казалось…

-Да ведь это Мэтт! – отрадно воскрикнула миссис Смит - Боже, как ты возмужал! А каким умницей стал!

-Мэтт? – вопросительно переспросил я, заметив, как удивлённо пялится на меня и этого парня мой ученик Майкл.

-Ну естественно! Да разве я так очень поменялся?

-Нееет Часть 2. Разговор за ужином... ну другими словами да, поменялся. Я очень рад тебя созидать, Мэтт!

-И я вас, мистер Форд. Вы всё там же?

-Да, естественно, там же.

Здесь нужно сделать отступление. Мэтт Шепард – это наилучший ученик моего самого первого класса по истории. Мы оба очень посодействовали друг дружке в своё Часть 2. Разговор за ужином. время – я сделал его победителем всех местных и не местных олимпиад по истории, абсолютным всезнайкой (это гласил он сам), а он в свою очередь как неформальный фаворит класса посодействовал мне заслужить почтение посреди других учеников. Мэтт – уникальная личность. Он ухитрялся обучаться на одни пятерки, быть звездой баскетбола и Часть 2. Разговор за ужином. футбола, являться поклонником моего предмета и вприбавок обучаться играть на фортепиано. И при всём при всем этом класс уважал его не за его возможности либо оценки, а за его открытость, способность склонить к разговору фактически каждого, быть другом для многих очень различных по духу людей. Мэтт закончил школу ровно 4 года вспять, как Часть 2. Разговор за ужином. следует, на данный момент ему должно быть 22. За эти 4 года мы никогда не виделись и не созванивались, хотя и давали обещания друг дружке в этом. Мне гласили, что он куда-то уехал, стал моделью либо актёром. Что ж… хотя мне казалось, что его возможности лежат в другой плоскости Часть 2. Разговор за ужином. (я почему-либо был уверен, что он станет юристом либо историком – так он обожал мой предмет), я был от всей души рад за него. Я как-то повстречал его родителей - они красивые люди, держат маленькой детский магазинчик на окраине нашего города, устраивая в нём каждый месяц скидки и акции распродажи Часть 2. Разговор за ужином. для всех местных деток, моя мама как-то произнесла, что нет более хороших в окружении людей, чем семья Шепардов. Да, естественно не могу не сказать, что Мэтт мне всегда очень нравился и не только лишь как ученик, да и как юный и прекрасный юноша, какое-то время мне казалось Часть 2. Разговор за ужином., что я даже втюрился, но я всегда гнал от себя эти мысли – ни к чему отличному они обычно не приводят. И вот сейчас…Это он! Я не мог отвести взора от него, честно! За эти 4 года он здорово поменялся, ещё более похорошел, возмужал, стал солиднее и Часть 2. Разговор за ужином. взрослее.

Мои мысли оборвал сам Мэтт:

-Что у вас здесь случилось?

Пришлось целый час разъяснять, что вышло и почему мы практически час стоим на трассе. Мне было как-то неудобно, так как мой статус учителя не позволял мне гласить с ним панибратски, просить помощи, к тому же тут присутствовали миссис Смит Часть 2. Разговор за ужином. и миссис Браун и мой ученик Майкл, но я постарался сохранить дистанцию.

- Да нет заморочек, у меня есть мало бензина – произнес Мэтт.

Он отдал нам бензин, после этого мы совместно доехали до АЗС (она была всё-таки в 40 километрах езды!) , после этого мы решили перекусить в закусочной, расположенной Часть 2. Разговор за ужином. неподалёку от заправки.

Мэтт познакомился с Майклом, уже наперерыв рассказывая ему всякие смешные шутки о школе, учителях. Присутствие меня, миссис Смит и миссис Браун его нисколечко не смущало. Время от времени он обращался ко мне. Леди наперерыв его хвалили, спрашивали его о делах и называли «настоящим мужчиной» (!)

Я Часть 2. Разговор за ужином. задал малость нескромный вопрос:

- Мэтт, как на личном фронте? Есть ли жена?

Воцарилось молчание. На Мэтта вопросительно уставилось четыре пары глаз – моя, Майкла и старых дам.

- Нет, я к этому пока не готов.

Он здесь же переключился на другую тему разговора.

«Странно – поразмыслил я – мне показалось либо он правда смутился?»

Мы Часть 2. Разговор за ужином. уже поели, запаслись здесь же провизией и водой и уже собирались отъезжать, когда Мэтт, воспользовавшись тем, что около меня никого нет, спросил:

- Когда ваша Олимпиада начинается?

-Послезавтра в 12 часов денька, но мы едем малость заблаговременно, чтоб успеть основаться в гостинице.

- А в каком городке она проходит?

- В Часть 2. Разговор за ужином. Остине.

- Послушайте, для чего вам тратится на гостиницу? Там, в Остине, у меня есть маленький дом, 4 комнаты, бассейн во дворе. Вы можете отдохнуть и расслабиться. Ну и мне не скучновато.

- Нет, это совершенно неловко – тебя стеснять. Ну и мы не потянем оплату такового ночлега – это было очень внезапное приглашение, я незначительно растерялся Часть 2. Разговор за ужином. даже.

- Перестаньте мистер Форд, какой вздор. Никаких средств с вас, с этих милых дам либо этого прелестного мальчугана я бы в жизни не взял, и позже, мы так издавна с вами не виделись. Вы же просто… вы мой наилучший преподаватель. Я всё время о вас думаю! – выпалил Часть 2. Разговор за ужином. он.

-Прости? Как всё время? – я растерялся совершенно.

- Ну, - он очевидно смутился – я имел виду только то, что ваши уроки и то, как вы нас учили, мне запало в душу. Думаю, что не только лишь мне. Мы с частью класса, человек 10, собрались как-то в клубе и вспоминали вас, то Часть 2. Разговор за ужином., как много вы сделали для нас. Не отказывайте мне, хорошо?

Мне были очень лестны его слова и если признаться, то я не ждал такового.

Согласиться так и подмывало, но что-то меня останавливало. Я произнес:

- Отлично, только мне нужно посоветоваться с остальными.

-О чём здесь мыслить!? – хором Часть 2. Разговор за ужином. воскрикнули миссис Смит и миссис Браун. – Мистер Форд, вам такое предлагают, да ещё таковой ученик, как Мэтт! Боже, ну что вас ещё смущает?

- Мне неловко. Это очень огромное одолжение - парировал я.

Неприметно подошел Мэтт:

-Напрасно вы так, мистер Форд – Мэтт состроил мину человека, которого очень оскорбили – Это не одолжение Часть 2. Разговор за ужином., а просьба. Мне будет лестно, если вы остановитесь у меня все вкупе, я просто желаю вам всем посодействовать, правда Майкл?

Майкл засмеялся и выпалил:

- Да мистер Форд просто опасается переложить ответственность за нас с себя на вас, Мэтт.

Ах, если б только это!

- Майкл, боже не «выкай» мне! Я Часть 2. Разговор за ужином. на 4 года только старше тебя! Я тебя умоляю! – засмеялся Мэтт

- Окей, Мэтт! Так даже лучше! – улыбнулся Майкл.

Да что это со всеми?

Не хотя выставлять себя душителем людской свободы, я отдал своё окончательное согласие. Мэтт взял сумки у меня, старых дам и Майкла и все вкупе мы сели в его «Бьюик Часть 2. Разговор за ужином.», точнее сел Мэтт с старыми леди, а мы с Майклом поехали на моем Крайслере.

Часть 2. Разговор за ужином.

Вечерком такого же денька Мэтт домчал нас до собственного дома. Поистине, это был прекрасный дом, просто сказочный. Расположенный в личном секторе городка, он имел достаточно прибыльную планировку. Прекрасный палисадник, в каком Часть 2. Разговор за ужином. росли белоснежные и красные розы, пионы и георгины, простойный бассейн во дворе, росли раскидистые канадские клёны. Изнутри дом оказался более красивым – просторная кухня с огромным древесным столом, будто бы предназначенным для большой и дружной семьи. Дом был двуэтажный – на нижнем этаже размещалась веранда, кухня и две комнаты – гостиная Часть 2. Разговор за ужином. и комната для гостей, на втором – ещё две спальни, в доме было также две ванных и туалета – на первом и втором этажах соответственно. С первого на 2-ой этаж вела прекрасная цельная лестница, сделанная вероятнее всего из лиственницы. Вся обстановка указывала на наличие вкуса у владельца этого дома. Да, в Часть 2. Разговор за ужином. доме было много книжек, в главном в гостиной и в комнате для гостей – книжки по истории, искусству и юриспруденции, но много было и художественных книжек, к примеру, мне запомнились книжки с произведениями Рэя Брэдбери и Джека Лондона в кожаных переплётах.

Поначалу мы приняли ванну, потом сели ужинать. Пока мы купались Часть 2. Разговор за ужином., Мэтт приготовил рагу из овощей, бараньи отбивные и яблоковый пирог, старые леди и я посодействовали ему с готовкой пирога. В конце концов, мы все вкупе сели ужинать. У нас установилась очень дружная, я бы даже произнес, доверительная атмосфера. Мэтт не переставал шутить и острить, ему удавалось сразу рассмешить таких Часть 2. Разговор за ужином. различных людей, как старых учительниц, меня и школьника Майкла.

Мэтт обратился ко мне:

- Мистер Форд, а вы сами скоро женитесь? Вам ведь 26. Либо желаете положить себя на алтарь педагогики? – он засмеялся мило, по-доброму.

Вот влип так влип! Ну что ему сказать? Я готов был провалиться через землю Часть 2. Разговор за ужином., но до этого убить Мэтта за его неосмотрительную реплику, которую мне было тяжело переварить.

- Нет, Мэтт. Я пока холост, подругой обзавестись не успел. Это ведь сложное дело. И так сходу не делается.

- Отговорки, пустые отговорки мистер Форд – улыбнулась миссис Смит – Вы просто не сможете отважиться.

Вот кто тебя тянул за Часть 2. Разговор за ужином. язык?

- Мистер Форд в поисках истинной любви, это отлично – свое слово воткнула миссис Браун – Я сама вышла замуж исключительно в 30 лет.

- Вы другое дело, миссис Браун. Нет, мистер Форд, вам нельзя больше быть одиноким. Желаете, я помогу вам? – он забавно подмигнул мне.

Я прямо-таки уставился на него. Это Часть 2. Разговор за ужином. он о чём на данный момент? Неуж-то это то, что я поразмыслил?

- Каким же любопытно образом ты хочет мне помогать? – холодно осведомился я у него.

Мэтт улыбался:

-Ну, вы мне поведайте о собственных предпочтениях, а я постараюсь вам кого-либо отыскать.

-Ого - го, Мэтт, ну ты даешь! А ты Часть 2. Разговор за ужином. часом не в супружеской конторе работаешь по устройству личной жизни юных симпатичных учителей? – засмеялся Майкл.

-Майкл, не забывайся! Что ты говоришь? И было бы лучше, если б ты гласил «вы» Мэтту.

- Да перестаньте, мистер Форд, мы практически 1-го возраста с Майклом, ну к чему это? А насчёт пары Часть 2. Разговор за ужином. вам я серьёзно – тут, у меня есть много симпатичных одиноких и главное юных соседок, я уже многим друзьям девчонок отыскал. Вы юный, симпатичный и подтянутый юноша, думаю, многие бы захотели с вами… (в этот момент я начал непроизвольно кашлять). Вот если б вы задержались тут кратковременно…

- А что, Мэтт Часть 2. Разговор за ужином., красивая мысль! На данный момент лето, после Олимпиады никаких дел по работе быть не должно, оставайтесь здесь, Джеймс. Такое дело как выбор жены не нужно откладывать, ну и когда как не летом этим заниматься? И позже, в нашем-то городе вы навряд ли найдёте кого-либо, одни вдовы да старухи Часть 2. Разговор за ужином. – так высказалась миссис Браун.

И что все они никак не уймутся, ну просто столковались!

- Нет, мысль не красивая. Я в состоянии сам отыскать для себя пару без сторонней помощи. И позже Мэттью, (я всегда в институте так обращался к нему, когда бывало он заставлял меня сердиться на Часть 2. Разговор за ужином. него) извини, но я тебя ни о чем же не просил. Что за сводничество? – уже ледяным тоном ответил я.

Все как-то сникли после этих моих слов и опять принялись за пищу.

В 10 часов вечера мы разошлись по комнатам – Майкл расположился в гостиной, я и Мэтт в комнате для гостей Часть 2. Разговор за ужином., а старые леди заняли две верхних спальни. В комнате для гостей оказался только один диванчик (Мэтт длительно извинялся), потому нам пришлось лечь совместно. Я очень смущался по этому поводу, ведь я не взял с собой ни майки, ни пижамы (я рассчитывал на отдельную комнату в гостинице), пришлось спать исключительно в Часть 2. Разговор за ужином. трусах. Я за ранее принял ванну и лег в кровать первым. Минут через 15 рядом лег Мэтт. Свет потушен, воцарилась тишь.


chast-2-vosstanovitelnoe-obuchenie.html
chast-2-zadaniya-ocenivaemie-v-5-ballov.html
chast-2-zakonodatelnaya-deyatelnost-samarskoj-gubernskoj-dumi-v-2006-godu.html